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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; WEINERT, P. L.; LAZZAROTTO, M. Electronic parameters of cation complexation by calixarene ionophores. Journal of Inclusion Phenomena and Macrocyclic Chemistry, v. 80, p. 313-322, 2014.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAICOUSKI, A.; LAZZAROTTO, M. Applicability of yerba-mate (ilex paraguariensis) in different foods. Evidência, v. 21, n. 1, p. 49-62, jan./jun. 2021.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, M. T. de M.; LAZZAROTTO, M. Incorporação de polifenóis de erva-mate em amido de milho. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 5 p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M.; MIGUEL, O. G.; LAZZAROTTO, M. Caracterização de óleos essenciais de Eucalyptus spp. resistentes e suscetíveis aos psilídeos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 28-29. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A. Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBOLOGNESI, A. P.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I. Desenvolvimento de metodologia analítica para determinação de saponinas em folhas da erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 33. Resumo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFUCHS, M. M.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I. Desenvolvimento de metodologia para a determinação de saponinas em extratos de erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 19., 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. p. 30. (Embrapa Florestas. Documentos, 343).

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Evaluation of yerba mate fruit pulp total and fractioned soxhlet extraction using thermal analyses. In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Óleos essenciais de espécies de eucaliptos. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 18. p. 723-750. il. color.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; MAGALHAES, W. L. E. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para predição não-destrutiva de densidade básica da madeira de Eucalyptus benthamii e Eucalyptus pellita. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 334).

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M. Análise térmica de sais de 4-nitrofenol e aminas. In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. p. 89-92.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRUIZ, H. Z.; SANTOS, W. Dos; LAZZAROTTO, M. Avaliação da produção de componentes majoritários de terebintina de Pinus caribaea var. hondurensis visando à aplicação em seleção genômica ampla. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 18. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. M.; OLIVEIRA, V. S. DE; LAZZAROTTO, M. Eficiência da crioconcentração em sucos de uva. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 3., 2022, Chapecó, SC. Anais... Recife: Frusul, 27, 28 e 29 de junho, 2022. e16343.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNETIPANYJ, R. R.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M. Caracterização de grande número de amostras de madeira de pinus visando aplicação em seleção genômica ampla. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDENARDIN, I. C.; QUEIROZ, D. L. de; LAZZAROTTO, M. Caracterização térmica de óleos essenciais de eucalipto visando material genético resistente ao ataque de Glycaspis brimblecombei. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 32. (Embrapa Florestas. Documentos, 307).

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; MIGUEL, O. G.; LAZZAROTTO, M. Caracterização térmica de óleos essenciais de Eucalyptus spp. resistentes e suscetíveis aos psilídeos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 52-53. Resumo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNETIPANYJ, R. R.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M. Caracterização de amostras de madeiras de Pinus maximinoi e Pinus tecunumanii visando aplicação em seleção genômica ampla. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, A. F. T.; MIGUEL, O. G.; LAZZAROTTO, M. Determinação de açúcares nos frutos de Ilex paraguariensis. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 71-72. Resumo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; HANSEL, F. A.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I. Desenvolvimento de método para determinar teores de saponinas totais em extratos de folhas de erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 14. (Embrapa Florestas. Documentos, 366).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CHAICOUSKI, A.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  ADELINE CHAICOUSKI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  Applicability of yerba-mate (ilex paraguariensis) in different foods.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Evidência, v. 21, n. 1, p. 49-62, jan./jun. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.18593/eba.26130
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yerba-mate is a plant from the south of South America that has in its constitution substances with several biological properties such as stimulant, antioxidant and anti-inflammatory. These properties are due to bioactive compounds (methylxanthines, saponins, and phenolic compounds). Recent studies have increased the development of research on yerba-mate both in the food and pharmaceutical industries. Research has been conducted on adding yerba-mate to common foods in order to make them functional. The objective of this work was to perform a literature review on the works developed using yerba mate or yerba mate extracts in the formulation of different types of foods, demonstrating the technological potentialities of this plant. Works between the years 2003 and 2021 were selected, totaling 38 kinds of research and one patent. It was possible to divide the work into three distinct categories: ?development of new products?, ?application in foods as an antioxidant agent? with antioxidant action as a natural preservative in meat and cheese products, and ?incorporation of compounds in polymeric matrixes?. The foods developed were jam, bread, beverages such as beer, chocolate, cake, cereal bars, yogurt, gelatin, biodegradable films, and extracts incorporated into starches. The result shows that the area of development of products based on yerba-mate is promising, however, there is still a need for research on acceptability by consumers so that these products reach the supermarket s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade antioxidante; Desenvolvimento de novos produtos; New product development.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Functional foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150051/1/Chaicouski-V21-n1-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19065 - 1UPCAP - DD
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